Сообщение: 160
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 25.06.09 19:22. Заголовок: Еда
Мне хотелось бы, чтобы вы, господа, побеспокоились сугубо интеллектуально по поводу еды, соответствующей эпохе. Вот ехать скоро, надо быть в теме происходящего полностью. Финским сервелатиком или Дюшиной любимой еврейской колбаской закусывать неприлично. У меня есть свои соображения, но мечталось, чтобы и вы тоже имели осознанные предложения на эту тему. Я подозреваю, что сейчас искушенные выездами участники других клубов соберутся давать здесь рекомендации и советы, а этого, как раз, очень бы не хотелось. Эта ВАЖНЕЙШАЯ информация(ибо жратва - это святое) должна быть добыта нами самостоятельно!!!! Итак, отмечайтесь, кто что накопает!!!! Каждому накопавшему будет пирожок!
Отправлено: 03.08.09 06:09. Заголовок: Со слабоалкогольным ..
Со слабоалкогольным сбитнем интересный рецепт.Я тут просто после раскопок в кладовке со всяким домашним консервированием откопал почти 6 литров уже засахарившегося меда,и как у нормального и адекватного химика-технолога(ну,это моя гражданская специальность!:)) возникла мысль-что бы с ним такое сделать к Войнову Полю?А если по-быстрому,то и к смотру.Попробую к смотру сделать сбитня,заодно поставлю медовуху,она как раз недели 3 делается,так что,если все получится,то к Войнову Полю должна быть готова!
Итак.Решил заморочиться на Войново Поле аутентичным вкусным,а главное,почти безвредным для головы и прочих частей тела напитком-медовухой.Меда дома наскреб литров 6.Народ!Просьба к москвичам(сами мы не местные...))),у кого будет время на выходных-съездите,купите в магазинчике при дрожжевом заводе на Дербеневской,22 с килограмм(если свежих),или меньше(ежели сухих)нормальных дрожжей для приготовления напитков,дабы напиток получился качественным!Для себя же стараетесь!)))
Кстати,сейчас,глядя на собирающегося на работу батю,возникла такая мысля-а ежели перед выездом дома достаточно аутентично,вкусно и полезно приготовить хорошее мясо,положить его в банку,а "в поле"его просто закинуть в горячую кашу?Это уже будет и не безвкусная тушенка,и не химически подкопченое мясо,а готовый к употреблению в любом виде продукт!)))
Сообщение: 889
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 28.01.10 00:40. Заголовок: Вот мы с Таней как-т..
Вот мы с Таней как-то изучали вопрос о вялении мяса в квартирных условиях. Что скажете? Его потом сыпешь в кашу, оно разбухает и все-такое. Мне как-то это больше нравится, чем крученое мясо в банках или маринованное. Это я про самостоятельную заготовку говорю. Ибо сушено/вяленое мясо не обладает никаким посторонним привкусом и легкое на вес. В пакетик насыпал и все. Ну как? Может, того, посушим? Технологию только надо обдумать.
Сообщение: 1102
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 28.01.10 09:59. Заголовок: А я вот думаю на счё..
А я вот думаю на счёт перевозки еды. Как то надоел мне вид огромного количества пластика в лагере. Может попробуем сшить мешочки для круп, сушенного мяса и т.д.? Для жидких продуктов взять кувшины, крынки миски. Мешочки согласен лично провощить.
Мясо вялить? :). Хех, это нам повезло. Жена как раз хотела научиться делать это в аэрогриле . Да и я хочу заняться. Так что попробуем провести эксперимент, как зарплату получу.
Сообщение: 892
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 28.01.10 13:22. Заголовок: Хеви, это было бы за..
Хеви, это было бы замечательно!!! Попробуйте хоть маленький кусочек, для эксперимента. Я то читала про сушку в духовке. И там сказали, что когда оно разбухает, то как свежее получается.
Отправлено: 01.04.10 11:22. Заголовок: В этой статье содерж..
думаю все видели, но пусть будет на форуме. Если не нужна, удалю) В этой статье содержатся результаты археологический раскопок в Англии, Дании, Швеции, Норвегии, Ирландии и на Шетландских островах. Конечно, клубам, реконструирующим исключительно славян, эта статья не поможет. Однако при приготовлении общих пиров на нее вполне можно опираться - на ранних выездах обычно собирается "интернациональная" компания и ограничивать себя пищей одного региона, конечно, не стоит. Также в этот перечень мы внесли продукты, на которые есть указание в статье Пища в Византии VII - XII вв. (из сборника АН СССР "Культура Византии в VII-XII вв.). Натяжка большая, но хоть какое-то разнообразие. Еще одно дополнение - археологические находки (породы мяса определяются по соотвествующим костным остаткам на территории раскопанного памятника) из Новгорода, датируемые 10-14 веками - дружное спасибо Годи. И дорогому нашему жратмейстеру - за перевод непонятного.
Птица Цыпленок/курица, гусь (в том числе и дикий), утка, золотая и серая ржанка/зуек, тетерев-косач, лесной голубь, чибис, куропатка. Но вообще (это уже от нас комментарий) ели любую птицу, которую могли поймать.
Проходная рыба и животные, обитающие в устье рек Устрицы, моллюски, мидии, корюшка, угорь, лосось/семга, гребешок. Осетр (Новгород).
Молочные продукты Молоко, масло, яйца. Логично предположить (это опять от нас), что если было масло, то были и сливки. Сыр (Византия) - брынза и вообще молодой сыр.
Зерно и ингридиенты, обнаруженные в хлебе Овес, разные сорта пшеницы, рожь, ячмень, полба настоящая, льняное семя, проросший горох, Vicia legume (смесь ячменя и одной из пшениц, возможно, смесь бобовых), лебеда белая, разнообразные виды горцев (птичий, вьюнковый, раковые шейки и др.), просо (Византия).
Овощи и корнеплоды Морковь (и дикая), пастернак, репа, сельдерей (и дикий), шпинат, кочанная капуста, редька (radishes), огурец (Византия, два семечка в Новгороде). Византия: свекла, баклажан.
Сообщение: 1953
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 06.02.12 20:06. Заголовок: Смотрите, что наш..
Смотрите, что нашла. вряд ли получится сделать, но ведь интересно же? )) КАЧ - Суп из заболони молодой осины (внутренняя сочная и нежная часть коры) с примесью лука, хрена, исландского мха и репы или редьки, а также клецек из ржаной муки. Был распространен в северовосточных районах европейской части России, особенно в бассейне Вычегды, Верхней Камы, Вишеры и Печоры, а также в Зауралье. При правильном приготовлении обладает тонким ароматным запахом свежих овощей и приятным кисловатым вкусом, служит прекрасным противоцинготным средством в условиях Крайнего Севера. Неверны и поверхностны мнения, встречающиеся в художественной литературе, что "суп из осиновой коры" - признак крайней бедности местного населения при царизме. Название "кач" означает по-мансийски - "сила" (в некоторых диалектах также - "рука", "зелень", "растущий"). Наблюдая, как бобры, олени и зубры, поедая кору молодых осин, быстро жиреют, манси стали также использовать ее в пищу. По современным данным, заболонь молодой осины содержит высокий процент протеинов, аминокислот и энзимов, каталазу и пироксидазу, усиливающих обмен веществ в организме.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Итак, мои сладкие крыжовнички. Кошка предлагает разнообразить фестивальное меню (инициатива наказуемая, ясен пень). Чем больше ваших мнений будет высказано, тем четче и прекрасней мы будем питаться.
1. Грибы Грибной суп с вареным яйцом и сухариками (очень вкусный). Кто ест грибы, кто не ест? У кого непереносимость?
2. Мясо на вертеле Поросенок\кролик, как вариант - свиное бедро (сочное, подрумяненное на открытом огне мясо с божественной хрустящей корочкой и нежное внутри, как мясо молодой рабыни). Кто за? Примечание: мужчины принимают участие в готовке данного блюда, только настоящие мужчины могут приготовить такое настоящее мясо как надо.
3. Рыба Взять прямо там у местных рыбаков, пожарить и\или сварить уху. Свежая, чудесная рыбка голлум, голлум Кто за? Кто против и почему?
Это пока основные пункты, вносите свои поправки и предложения, мои древнерусские друзья.
Отправлено: 25.04.14 14:56. Заголовок: 1. грибы мы и так до..
1. грибы мы и так добавляем часто в кашу) вроде ни кто не помер) а на суп я сушеных могу взять) 2. да и шашлыки вроде готовим на фестах)) а вот получится ли приготовить поросенка... хотя если у кого есть опыт) 3. я как-то тоже против рыбы.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет