On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 160
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 19:22. Заголовок: Еда


Мне хотелось бы, чтобы вы, господа, побеспокоились сугубо интеллектуально по поводу еды, соответствующей эпохе. Вот ехать скоро, надо быть в теме происходящего полностью. Финским сервелатиком или Дюшиной любимой еврейской колбаской закусывать неприлично.
У меня есть свои соображения, но мечталось, чтобы и вы тоже имели осознанные предложения на эту тему. Я подозреваю, что сейчас искушенные выездами участники других клубов соберутся давать здесь рекомендации и советы, а этого, как раз, очень бы не хотелось. Эта ВАЖНЕЙШАЯ информация(ибо жратва - это святое) должна быть добыта нами самостоятельно!!!!
Итак, отмечайтесь, кто что накопает!!!! Каждому накопавшему будет пирожок!

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Руководитель Клуба




Сообщение: 362
Зарегистрирован: 06.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 21:42. Заголовок: Мясо, птица, рыба, г..


Мясо, птица, рыба, гречка, перловка, яйца, огурцы, хлеб.
Из этих продуктов уже можно создать различнейшие вариации и разнообразный стол.
Ну это я без конкретики назвал. так сказать навскидку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 161
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 21:52. Заголовок: Ну то, что ты сразу ..


Ну то, что ты сразу отметишься - я даже не сомневалась!
ждем результатов изыскательных акций других господ)))

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 56
Зарегистрирован: 14.04.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 22:06. Заголовок: мудяночка и кулеш на..


мудяночка и кулеш наши друзья

Бог не фраер. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 162
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 22:34. Заголовок: Сам ты мудяночка!!! ..


Сам ты мудяночка!!! Какой, на хер, кулеш!!!!!!!!!!! Я об историчной еде. Будь любезен предоставить источник на мудяночку. И про кулеш тоже
Вопрос надо всесторонне изучить, на что я и обратила ваше внимание. А то у тебя сплошная интродукция будет на столе! Нехорошо.

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 86
Настроение: Отпуск прошел...да и хрен с ним!)
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 09:54. Заголовок: Любимой пищей новгор..


Любимой пищей новгородцев была каша из обжаренного ячменного солода.А вообще,просто предлагаю на ТФ зайти в раздел Тоже Кухня и не заниматься сексом со столь любимыми Хортом овцами и валенками!

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:03. Заголовок: Так вот и зайдите и ..


Так вот и зайдите и конкретные предложения отпишите сюда. Чем будем питаться. Надо же быть грамотно в теме, а не мурыжить нагую гречку по котлу.....

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 87
Настроение: Отпуск прошел...да и хрен с ним!)
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:28. Заголовок: Различные зерновые к..


Различные зерновые каши,сдобренные маслом или салом,на воде или молоке-самые любимые блюда на Руси.Мясо-овощные блюда,типа жаркОго,окрошки,овощные блюда-типа похлебок или запеченые овощи.Основными способами приготовления были варка,жарение на сковороде и открытом огне,запаривание в русской печи,запекание.Мясо во всех его видах,рыба.Всякие соления,квашения.Молочные продукты-сыр,творог,сметана,простокваша.Из овощей-репа,свекла,редька,морковь,капуста,огурцы.Из напитков-хмельной мед,сбитень,квасы различные-хлебный,овощные,брага хмельная,пиво,различные ягодные водицы,кисель из овса.Дары природы-грибы,ягоды,съедобные коренья,молодые побеги некоторых растений.Мучные изделия-пироги,блины,пряженцы.Капитан Васильев доклад закончил.:)

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 164
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:31. Заголовок: Молодец!!! Сержант..


Молодец!!! Сержант Мери в восторге

Ждем следующих)))

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 88
Настроение: Отпуск прошел...да и хрен с ним!)
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:41. Заголовок: Служу отечеству!:-DК..


Служу отечеству!:-DКстати,вчера получил капитана.Осталось сейчас определиться с местом и временем...и можно выкладывать новую тему в раздел"Мероприятия"!)))У Фила на даче в эти выходные не получается.((У остальных-где-то в ебенях.В Орехово-далеко.Так что,пока думаем и ищем.

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 165
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:57. Заголовок: Однозначно поздравля..


Однозначно поздравляю!!!! Ты - молоток!!! И не останавливайся!!! Только выше и выше!!!

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 166
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 11:02. Заголовок: Эндрю, таки рецептус..


Эндрю, таки рецептусы предоставь.

Ну не нравится мне слово КУЛЕШ
Кашек всяких там рецептусы давай, ы ы ы

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 89
Настроение: Отпуск прошел...да и хрен с ним!)
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 12:54. Заголовок: Марин,могу как-нить ..


Марин,могу как-нить притащить из дома мааааленькую такую книжку,называется Энциклопедия кулинарного искусства,автор-В.Похлебкин.Там есть ВСЁ-история,способы приготовления,рецепты,посуда,и еще много чего.Ну,или можешь посмотреть ее в сети.

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 167
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 13:58. Заголовок: Дмитрий, у меня есть..


Дмитрий, у меня есть такая ))) ы ы ы

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 168
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 14:34. Заголовок: Литературная справка..


Литературная справка:

КУЛЕШ, кулиш, кулеш м. южн. кашица, размазенька; саламатка, завара разного рода; жидкая размазня и пр.
(из словаря В.Даля)

Историческая справка:
«Впервые это блюдо было зафиксировано в русском языке (и быте) в 1629 г., что убедительно говорит о том, что его занесли в Россию либо польские интервенты эпохи Смутного времени, либо малороссийские крестьяне, пришедшие из Украины и Южной России с восставшими отрядами Ивана Болотникова. Кулеш, как блюдо, представлял собой кашицу, а каши, кашицы как простые, примитивные и быстроваркие блюда всегда и во всех странах составляли основной рацион армий. Ведь их можно было варить в котлах, на кострах, в полевых условиях -- и именно эта технология обрекала кулеш на то, что он становился традиционным армейским, солдатским, непрезентабельным и дешевым блюдом, или иначе говоря -- блюдом войны и массовых народных движений.

Каши как блюда - примитивны. Значит, существует огромный риск получить однообразное, пресное, вязкое, невкусное и малопитательное блюдо, которое, будучи поставлено на довольствие войск, может вызывать быструю приедаемость. И как следствие -- снижение боеспособности войск и их возмущение».

(«Вкусные рассказы Вильяма Похлебкина»)

Похлебкину я верю безоговорочно, тем более что он - обладатель академического образования, историк и специалист по Скандинавии, что очень кстати.

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 91
Настроение: Отпуск прошел...да и хрен с ним!)
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 14:39. Заголовок: Но в тех же рассказа..


Но в тех же рассказах еще есть,что правильно приготовленная каша-это такой ништяк,что просто ммм!)))

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 169
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 15:07. Заголовок: Да,каши надо уметь г..


Да,каши надо уметь готовить )) Я пробовала рис делать, как Похлебкин советовал. Очень вкусно. Вообще люблю его книги.
Но это я специально для Андрика выложила, а то он: Кулеш, кулеш.....

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 14.04.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 23:12. Заголовок: мудяночка - это смес..


мудяночка - это смесь мясного отвара с парой круп, в скорее жидком, чем в твёрдом состоянии.

Бог не фраер. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 173
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 12:27. Заголовок: Короче, кашица.... ..


Короче, кашица.... Это как-то расслабляет. А то, мудяночка, мудяночка....
Давай исчо чего-нить,афтор!

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 188
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 12:24. Заголовок: Ну и что, источник и..


Ну и что, источник иссяк? Господа, где ваши варианты?
А то будем одной мудяночкой питаться.......

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 30.07.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 23:42. Заголовок: а по мне кусок мяса ..


а по мне кусок мяса и ведро сбитня...
ну как готовить кусок мяса, я думаю, все в курсе. А вот сбитень недавно в дом. условиях ваял вышло достаточно удобоваримо.
рецепт который мне поведела моя бабушка:
1. стакан меда разнотравного (не густого)
2. литр воды (родниковой)
3. куча пряных трав коих на наших полях хоть... (мята, мелиса, корица, ноготки, иван- чай, зверобой)

смешать мед и воду и на солнце под крышку на сутки. (получится слабоалкогольная хрень) потом смешать с травами которые в этой хрени разтолочь. потом не доводя до кипения томить на огне. через некоторое время снять с огня и остудить (главное чтобы во время томления варево было под крышкой), пить ведрами!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 14.04.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 09:19. Заголовок: Может я не в курсе, ..


Может я не в курсе, а сбитень не должен быть безалкогольным и горячим?

Бог не фраер. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Руководитель Клуба




Сообщение: 489
Зарегистрирован: 06.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 09:59. Заголовок: Ну обычно так и есть..


Ну обычно так и есть, хотя бывают и исключения.
Просто тот напиток, который Игнат описывал скорее к хмельным медам относится, нежели к сбитню.
Короче одна и из разновидностей хмельного мёда. Просто без процесса брожения.
Ну а сейчас часто подобные вещи сбитнем называют.

Андрюх, вспомни "Душепарку". Тоже своего рода хмельной сбитень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 23:43. Заголовок: Так, попрошу не сбив..


Так, попрошу не сбиваться с заданной темы!!!
Тут обсуждается нормальная еда, которая должна обеспечить нормальное ваше функционирование во время проведения боев, тренировок и выезда в целом. А про обрыганские загулы в отдельную тему, пожалуйста! Вот там про меды ставленные, сбитни алкогольные и закусон к ним. На меня в этом не рассчитывайте. Это сами будете осуществлять, если у вас получится, ибо не дозволено Ежели кто читал невнимательно - напоминаю : Демократии у нас нет

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 30.07.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:19. Заголовок: В виду моего жуткого..


В виду моего жуткого пристрастия к кулинарии никак не могу уже во второй раз пройти мимо:

поразмыслив на досуге я пришел к следующему выводу: в виду отсутствия на Руси растений семейства пасленовых (табак, помидоры, картофель) смею предположить, что существовали "заменители". День мозголомания на работе и вечерний звонок бабушке расставили все точки над i. В старину в большинство блюд в том или ином виде добавлялась репа.

а отсюда следует опять же скреативленные мной и воспроизведенные по рассказам бабушки рецепты:

1. Щи - (да да... старые добрые щи изпокон веков занимали свое место в рационе древнего рабоче- крестьянского класса, он же холопы, он же пролетарий). Как готовятся щи, по идее знают все, но мы, как истинные реконструкторы, делаем поправку на историческую подлинность и в готовый мясной бульон добавляем, не картофель нарезанный кубиками, а аналогично расчлененную репу. В одном из проведенных мною опытов я пришел к выводу что ТТХ (тактико- технические характеристики) репы немного отличаются от ТТХ картофеля: репа варится подольше.

2. Репа фаршированная - Продолжая изгаляться над корнеплодом под поэтическим названием репа я, как ни странно, снова пришел к выводу, из которого следует - при термальной обработке в отностительно сухом пространстве (проще говоря, при запекании или жарке) структура репы менее расположена к распаду чем картофель, не разваривается и не рассыпается (как к примеру картофель, собранный в Черноземье). Поразмыслив, я решил рискнуть:
2.1 у очищеной репы вырезал сердцевину и обжарил. извлеченное сырье смешал с полуфабрикатным фаршем для пельмешек, купленным в магазине, и, приправив разнообразными пряностями, затолкал обратно в утробу многострадальной репы. ну а дальше просто протушил.


3. сейчас я ломаю себе голову, пытаясь приготовить квас из репы (мой пищеварительный тракт скоро просто от меня сбежит, но я не отчаиваюсь!)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Руководитель Клуба




Сообщение: 492
Зарегистрирован: 06.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:28. Заголовок: Отличные эксперимент..


Отличные эксперименты! Особенно тема с квасом заинтересовала)))))).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Нахабино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:29. Заголовок: это мы могем! я дума..


это мы могем! я думаю через пару дней максимум через месяц рецепт будет готов.

ГЕРОИ НЕ УМЕРАЮТ, ОНИ РЕСПАУНЯТСЯ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Руководитель Клуба




Сообщение: 494
Зарегистрирован: 06.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:32. Заголовок: Жду с нетерпением)))..


Жду с нетерпением)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 235
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:37. Заголовок: Да супчиков то мы на..


Да супчиков то мы наделаем, только на капусту не надейтесь. Не будет её. Добрыня, ты не переживай, у меня еще с голоду никто не помер. Спроси у Хорта или у Дюши. Скорее, наоборот, откормишься )))

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Нахабино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:43. Заголовок: :sm17: я бы и рад о..


я бы и рад откормиться да только куда уж во мне и так немного больше центнера веса))

ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ, ОНИ РЕСПАУНЯТСЯ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Руководитель Клуба




Сообщение: 495
Зарегистрирован: 06.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:45. Заголовок: Если Игната ещё и от..


Если Игната ещё и откормить , то останется его только в железо заковать и на таран пускать в первых рядах! Габариты будут как раз подходящие!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 236
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:49. Заголовок: СЫЫЫЫЫЫР!!!!! Мо..


СЫЫЫЫЫЫР!!!!! Может и у нас будет ?

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 237
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:49. Заголовок: Все равно откормишьс..


Все равно откормишься, деваться некуда.

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 134
Настроение: Регенерирую.
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 06:09. Заголовок: Со слабоалкогольным ..


Со слабоалкогольным сбитнем интересный рецепт.Я тут просто после раскопок в кладовке со всяким домашним консервированием откопал почти 6 литров уже засахарившегося меда,и как у нормального и адекватного химика-технолога(ну,это моя гражданская специальность!:)) возникла мысль-что бы с ним такое сделать к Войнову Полю?А если по-быстрому,то и к смотру.Попробую к смотру сделать сбитня,заодно поставлю медовуху,она как раз недели 3 делается,так что,если все получится,то к Войнову Полю должна быть готова!

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 137
Настроение: Регенерирую.
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 21:59. Заголовок: Итак.Решил заморочит..


Итак.Решил заморочиться на Войново Поле аутентичным вкусным,а главное,почти безвредным для головы и прочих частей тела напитком-медовухой.Меда дома наскреб литров 6.Народ!Просьба к москвичам(сами мы не местные...))),у кого будет время на выходных-съездите,купите в магазинчике при дрожжевом заводе на Дербеневской,22 с килограмм(если свежих),или меньше(ежели сухих)нормальных дрожжей для приготовления напитков,дабы напиток получился качественным!Для себя же стараетесь!)))

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 88
Зарегистрирован: 06.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 16:28. Заголовок: В связи с вечером и ..


В связи с вечером и голодом на работе, возникли мысле о свежезакопчёной рыбе/говядине...

Чё я, викинг какой-нибудь, что ли? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 146
Настроение: Регенерирую.
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.09 00:45. Заголовок: Кстати,сейчас,глядя ..


Кстати,сейчас,глядя на собирающегося на работу батю,возникла такая мысля-а ежели перед выездом дома достаточно аутентично,вкусно и полезно приготовить хорошее мясо,положить его в банку,а "в поле"его просто закинуть в горячую кашу?Это уже будет и не безвкусная тушенка,и не химически подкопченое мясо,а готовый к употреблению в любом виде продукт!)))

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 385
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.09 10:47. Заголовок: Замечательно! Только..


Замечательно! Только опять тащить, да еще и стекло. Но, надо продумать.

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Наш ДЖОНСОН - самый лучший джонсон в мире!!!! (мнение пирожка)
По загривку валенком!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 152
Настроение: Регенерирую.
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.09 11:55. Заголовок: Зачем стекло?Есть же..


Зачем стекло?Есть же пластиковые контейнеры с крышкой для переноски пищи,у меня батя в таких и возит с собой еду на работу.

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 387
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.09 12:07. Заголовок: А, но это ж без закр..


А, но это ж без закрутки. А вдруг протухнет? Опять дрисня....

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Наш ДЖОНСОН - самый лучший джонсон в мире!!!! (мнение пирожка)
По загривку валенком!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 888
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 00:35. Заголовок: Скоро - сезон!!!! Д..


Скоро - сезон!!!!
Давайте уже думать что-нибудь историчное про еду?!

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Наш ДЖОНСОН - самый лучший джонсон в мире!!!! (мнение пирожка)
Крейзи хот-дог
ПО ЗАГРИВКУ ВАЛЕНКОМ!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 889
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 00:40. Заголовок: Вот мы с Таней как-т..


Вот мы с Таней как-то изучали вопрос о вялении мяса в квартирных условиях. Что скажете? Его потом сыпешь в кашу, оно разбухает и все-такое. Мне как-то это больше нравится, чем крученое мясо в банках или маринованное. Это я про самостоятельную заготовку говорю. Ибо сушено/вяленое мясо не обладает никаким посторонним привкусом и легкое на вес. В пакетик насыпал и все.
Ну как? Может, того, посушим?
Технологию только надо обдумать.

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Наш ДЖОНСОН - самый лучший джонсон в мире!!!! (мнение пирожка)
Крейзи хот-дог
ПО ЗАГРИВКУ ВАЛЕНКОМ!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Руководитель Клуба




Сообщение: 1102
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 09:59. Заголовок: А я вот думаю на счё..


А я вот думаю на счёт перевозки еды. Как то надоел мне вид огромного количества пластика в лагере. Может попробуем сшить мешочки для круп, сушенного мяса и т.д.?
Для жидких продуктов взять кувшины, крынки миски.
Мешочки согласен лично провощить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 295
Зарегистрирован: 06.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 10:06. Заголовок: Мясо вялить? :). Хех..


Мясо вялить? :). Хех, это нам повезло. Жена как раз хотела научиться делать это в аэрогриле . Да и я хочу заняться. Так что попробуем провести эксперимент, как зарплату получу.

Чё я, викинг какой-нибудь, что ли? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 892
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 13:22. Заголовок: Хеви, это было бы за..


Хеви, это было бы замечательно!!! Попробуйте хоть маленький кусочек, для эксперимента. Я то читала про сушку в духовке. И там сказали, что когда оно разбухает, то как свежее получается.

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Наш ДЖОНСОН - самый лучший джонсон в мире!!!! (мнение пирожка)
Крейзи хот-дог
ПО ЗАГРИВКУ ВАЛЕНКОМ!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 893
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 13:23. Заголовок: А мешочки сшить - эт..


А мешочки сшить - это хорошо.
Из чего будем шить?
Коллективно или каждому поручение дадим на три- пять мешочков?

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Наш ДЖОНСОН - самый лучший джонсон в мире!!!! (мнение пирожка)
Крейзи хот-дог
ПО ЗАГРИВКУ ВАЛЕНКОМ!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 894
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 16:40. Заголовок: Вот такую информацию..


Вот такую информацию мы обсуждали с Таней по ссылочке, которую она где-то наныкала. Хеви там ниже обсуждают и про сушку на аэрогриле.

http://www.sevprostor.com/polevaya-kuhnya/kak-prigotovit-sushenoe-myaso-zamenu-sublimatam.html

С духовкой весной попробую.

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Наш ДЖОНСОН - самый лучший джонсон в мире!!!! (мнение пирожка)
Крейзи хот-дог
ПО ЗАГРИВКУ ВАЛЕНКОМ!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 296
Зарегистрирован: 06.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 17:02. Заголовок: А я в аэрогриле в фе..


А я в аэрогриле в феврале. Тем более, что жена хотела :)))))). Тем более, что аэрогриль у нас довольно хороший.

Чё я, викинг какой-нибудь, что ли? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 895
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 17:25. Заголовок: На свадьбу подарили?..


На свадьбу подарили?

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Наш ДЖОНСОН - самый лучший джонсон в мире!!!! (мнение пирожка)
Крейзи хот-дог
ПО ЗАГРИВКУ ВАЛЕНКОМ!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 297
Зарегистрирован: 06.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 17:34. Заголовок: Ага, на работе :))))..


Ага, на работе :)))). Скорей бы зарплату дали :))). Уж очень мне нравится в аэрогриле мясо готовить :)

Чё я, викинг какой-нибудь, что ли? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 12
Настроение: Боевое
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: Россия, ЦАО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 11:22. Заголовок: В этой статье содерж..


думаю все видели, но пусть будет на форуме. Если не нужна, удалю)
В этой статье содержатся результаты археологический раскопок в Англии, Дании, Швеции, Норвегии, Ирландии и на Шетландских островах. Конечно, клубам, реконструирующим исключительно славян, эта статья не поможет. Однако при приготовлении общих пиров на нее вполне можно опираться - на ранних выездах обычно собирается "интернациональная" компания и ограничивать себя пищей одного региона, конечно, не стоит. Также в этот перечень мы внесли продукты, на которые есть указание в статье Пища в Византии VII - XII вв. (из сборника АН СССР "Культура Византии в VII-XII вв.). Натяжка большая, но хоть какое-то разнообразие. Еще одно дополнение - археологические находки (породы мяса определяются по соотвествующим костным остаткам на территории раскопанного памятника) из Новгорода, датируемые 10-14 веками - дружное спасибо Годи. И дорогому нашему жратмейстеру - за перевод непонятного.

Мясо
Оленина (благородный олень), говядина, баранина/ягненок, козлятина, свинина, мясо кита (Шетландские острова), зайчатина.

Птица
Цыпленок/курица, гусь (в том числе и дикий), утка, золотая и серая ржанка/зуек, тетерев-косач, лесной голубь, чибис, куропатка. Но вообще (это уже от нас комментарий) ели любую птицу, которую могли поймать.

Пресноводная рыба
Щука, плотва, лещ, окунь, красноперка. Новгород: судак, сопа (белоглазка), сиг.

Морская рыба
Сельдь, треска, пикша, камбала, морская щука (ling), ставрида, корюшка, сайда.

Проходная рыба и животные, обитающие в устье рек
Устрицы, моллюски, мидии, корюшка, угорь, лосось/семга, гребешок. Осетр (Новгород).

Молочные продукты
Молоко, масло, яйца. Логично предположить (это опять от нас), что если было масло, то были и сливки. Сыр (Византия) - брынза и вообще молодой сыр.

Зерно и ингридиенты, обнаруженные в хлебе
Овес, разные сорта пшеницы, рожь, ячмень, полба настоящая, льняное семя, проросший горох, Vicia legume (смесь ячменя и одной из пшениц, возможно, смесь бобовых), лебеда белая, разнообразные виды горцев (птичий, вьюнковый, раковые шейки и др.), просо (Византия).

Бобовые
Боб кормовой (конский, Vicia faba L.), горох (Новгород). Византия: чечевица, нут.

Овощи и корнеплоды
Морковь (и дикая), пастернак, репа, сельдерей (и дикий), шпинат, кочанная капуста, редька (radishes), огурец (Византия, два семечка в Новгороде). Византия: свекла, баклажан.

Фрукты, ягоды и орехи
Терн, слива (и чернослив), яблоко (и дикое), черника, ежевика (blackberries), малина, бузина (Sambukus nigra - мощнейшее рвотное и слабительное), вишня, клубника (Дания), боярышник, шиповник, рябина, черника обыкновенная, фундук (лесной орех), грецкий. Византия: груша, кизил, виноград (множество сортов), яблочный сок, дыня, гранат, фиги, маслины, миндаль, кедровые орехи, финики.

Культурные растения (Новгород)
Просо (Pannicum milliaceum), ячмень (Hordeum vulgare), эммер (Triticum dicoccum), пшеница, рожь посевная, овес и конопля посевная (canabis sativa).

Дикорастущие растения (Новгород)
Хмель (Humulus lupinus, концентрация в ранних слоях), черника, вишня, земляника (Fragaria vesca), яблоко (Malys sylvestris), малина и ежевика (Rubus), лесной орех (Corylus avellana).

Травы, специи, лекарства
Укроп, кориандр, хмель, белена (черная), репейник, кресс водяной/жеруха, тмин, горчица, черная горчица, хрен, маковое семя, фенхель. Византия: анис, шафран, дикая петрушка, рута, полынь, перец, корица, цикорий, кресс-салат, гвоздика, дикая мята.

Вспомогательные кулинарные средства
Масло льняное, из конопляного семени, рапсовое, мед, соль. Византия: оливковое масло, уксус.

Я не знаю, может отсюда можно хоть что-то взять. Пусть будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 956
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.10 00:18. Заголовок: Какой уж раз читаю з..


Какой уж раз читаю за последний год, такой раз и умиляюсь двум семечкам огурца, найденным в Новгороде))))

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Наш ДЖОНСОН - самый лучший джонсон в мире!!!! (мнение пирожка)
Крейзи хот-дог
ПО ЗАГРИВКУ ВАЛЕНКОМ!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 68
Зарегистрирован: 01.07.10
Откуда: Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 22:30. Заголовок: http://old-ru.ru/13...

"Они положили сырой порох, Карл!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1953
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 20:06. Заголовок: Смотрите, что наш..




Смотрите, что нашла. вряд ли получится сделать, но ведь интересно же? ))
КАЧ
- Суп из заболони молодой осины (внутренняя сочная и нежная часть коры) с примесью лука, хрена, исландского мха и репы или редьки, а также клецек из ржаной муки. Был распространен в северовосточных районах европейской части России, особенно в бассейне Вычегды, Верхней Камы, Вишеры и Печоры, а также в Зауралье. При правильном приготовлении обладает тонким ароматным запахом свежих овощей и приятным кисловатым вкусом, служит прекрасным противоцинготным средством в условиях Крайнего Севера. Неверны и поверхностны мнения, встречающиеся в художественной литературе, что "суп из осиновой коры" - признак крайней бедности местного населения при царизме. Название "кач" означает по-мансийски - "сила" (в некоторых диалектах также - "рука", "зелень", "растущий"). Наблюдая, как бобры, олени и зубры, поедая кору молодых осин, быстро жиреют, манси стали также использовать ее в пищу. По современным данным, заболонь молодой осины содержит высокий процент протеинов, аминокислот и энзимов, каталазу и пироксидазу, усиливающих обмен веществ в организме.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)


ПУПСВЗБЕШЕН

Ну не зайка ли я?!!!!
Определенно, я - зайка!!!

ПОМПОН
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
горе луковое




Сообщение: 89
Зарегистрирован: 01.02.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 20:28. Заголовок: Исландский мох?..


Исландский мох?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1955
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 20:54. Заголовок: Да, ингредиенты отли..


Да, ингредиенты отличные!!!

ПУПСВЗБЕШЕН

Ну не зайка ли я?!!!!
Определенно, я - зайка!!!

ПОМПОН
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 206
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Перекати-поле (БОМЖ)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 12:42. Заголовок: Сытно и исторично по..


Сытно и исторично покушаем на Русборге!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 63
Зарегистрирован: 18.10.12
Откуда: Мск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 13:31. Заголовок: Итак, мои сладкие кр..


Итак, мои сладкие крыжовнички. Кошка предлагает разнообразить фестивальное меню (инициатива наказуемая, ясен пень). Чем больше ваших мнений будет высказано, тем четче и прекрасней мы будем питаться.

1. Грибы
Грибной суп с вареным яйцом и сухариками (очень вкусный).
Кто ест грибы, кто не ест? У кого непереносимость?

2. Мясо на вертеле
Поросенок\кролик, как вариант - свиное бедро (сочное, подрумяненное на открытом огне мясо с божественной хрустящей корочкой и нежное внутри, как мясо молодой рабыни).
Кто за? Примечание: мужчины принимают участие в готовке данного блюда, только настоящие мужчины могут приготовить такое настоящее мясо как надо.

3. Рыба
Взять прямо там у местных рыбаков, пожарить и\или сварить уху. Свежая, чудесная рыбка голлум, голлум
Кто за? Кто против и почему?

Это пока основные пункты, вносите свои поправки и предложения, мои древнерусские друзья.

Гроза Кота ♥ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 126
Зарегистрирован: 20.01.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 14:22. Заголовок: Мне все нравиться кр..


Мне все нравиться кроме рыбы. )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыжая Бестия




Сообщение: 179
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Электроугли
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 14:56. Заголовок: 1. грибы мы и так до..


1. грибы мы и так добавляем часто в кашу) вроде ни кто не помер) а на суп я сушеных могу взять)
2. да и шашлыки вроде готовим на фестах)) а вот получится ли приготовить поросенка... хотя если у кого есть опыт)
3. я как-то тоже против рыбы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2684
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 15:08. Заголовок: предлагаю рыбу исклю..


предлагаю рыбу исключить по санитарным нормам. Ограничимся рыбным супом....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 64
Зарегистрирован: 18.10.12
Откуда: Мск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 15:49. Заголовок: Котик против грибов ..


Котик против грибов категорически, а также против бобовых

Гроза Кота ♥ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыжая Бестия




Сообщение: 180
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Электроугли
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 16:03. Заголовок: а кашу с грибами куш..


а кашу с грибами кушал и ни чего.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 65
Зарегистрирован: 18.10.12
Откуда: Мск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 16:12. Заголовок: Не увидел грибов, во..


Не увидел грибов, вот и съел)

Гроза Кота ♥ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыжая Бестия




Сообщение: 181
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Электроугли
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 16:52. Заголовок: ну, я так понимаю, г..


ну, я так понимаю, грибной суп отпал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 633
Зарегистрирован: 14.02.11
Откуда: Перекати-поле (БОМЖ)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 18:12. Заголовок: Я так понимаю, если ..


Я так понимаю, если каша с грибами прошла, то дело не в аллергии, так какого суп-то отпадает??!
Я ЗА мясо в почти любом жаренном виде (не жаль мне себя)...
Рыба...только солено-сушено-копченая к пиву))) Ну из семги стейк не плох))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2685
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 18:32. Заголовок: Котик прекрасно есть..


Котик прекрасно есть и гороховый и фасолевый суп. Так что ...
От одной тарелочки не помрем. Если отек Квинке ни с кем не случится, то и хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2686
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 18:54. Заголовок: пишите пожелания. ск..


пишите пожелания. скоро меню составлять буду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыжая Бестия




Сообщение: 182
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Электроугли
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 18:54. Заголовок: ну я грибы возьму то..


ну я грибы возьму тогда)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
КОТ




Сообщение: 251
Зарегистрирован: 03.03.11
Откуда: Русь, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 19:31. Заголовок: Меня спросили, я отв..


Меня спросили, я ответил: я против бобовых фасолевых каш и супов не по причины аллергии, а по причине не любви к данным продуктам. Грибы так же не люблю- когда незаметно один в кашке попался одно дело... а когда из них суп, то это другое. К тому же Бъерн, как и я, помнит грибной супчик на ВП в 12-м году
Рыба и поросенок- если умеете готовить- я за!

В конце концов, мы все умираем! К сожалению не мы решаем когда, но нам решать как встретить свой конец! Чтобы нас помнили... Мужчинами Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Боевой Хомяк




Сообщение: 79
Зарегистрирован: 24.08.10
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 19:41. Заголовок: грибы норм во всех п..


грибы норм во всех предложенных вариантах, мясо врят ли кто умеет так готовить, как написала кошка, можно попробовать быдло версию - просто пожарив куски на протвине, а из рыбы сами кости выковыривайте)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2687
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 22:33. Заголовок: Обожаю Гришу. ))))))..


Обожаю Гришу. ))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 03.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.14 13:04. Заголовок: Я за все!кроме рыбы ..


Я за все!кроме рыбы в чистом виде)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 66
Зарегистрирован: 18.10.12
Откуда: Мск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.14 22:22. Заголовок: Итог таков - рыбу о..


Итог таков - рыбу отметаем, насчет мяса - давайте решать, порося али окорока, насчет грибов - берите, разберемся

Гроза Кота ♥ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2688
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.14 23:54. Заголовок: Как порося туда дос..


Как порося туда доставить и как там хранить? Вот главные вопросы.

Может быть порося на ближний к Москве фестиваль отложить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
КОТ




Сообщение: 252
Зарегистрирован: 03.03.11
Откуда: Русь, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 07:17. Заголовок: если поросенок из од..


если поросенок из одного нами известного клуба поедет то можно выкрасть- хватит на весь фест да ещё и друзяшек угостим

В конце концов, мы все умираем! К сожалению не мы решаем когда, но нам решать как встретить свой конец! Чтобы нас помнили... Мужчинами Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2689
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 21:01. Заголовок: Боюсь, обожремся...


Боюсь, обожремся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет