On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 160
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 19:22. Заголовок: Еда


Мне хотелось бы, чтобы вы, господа, побеспокоились сугубо интеллектуально по поводу еды, соответствующей эпохе. Вот ехать скоро, надо быть в теме происходящего полностью. Финским сервелатиком или Дюшиной любимой еврейской колбаской закусывать неприлично.
У меня есть свои соображения, но мечталось, чтобы и вы тоже имели осознанные предложения на эту тему. Я подозреваю, что сейчас искушенные выездами участники других клубов соберутся давать здесь рекомендации и советы, а этого, как раз, очень бы не хотелось. Эта ВАЖНЕЙШАЯ информация(ибо жратва - это святое) должна быть добыта нами самостоятельно!!!!
Итак, отмечайтесь, кто что накопает!!!! Каждому накопавшему будет пирожок!

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Руководитель Клуба




Сообщение: 362
Зарегистрирован: 06.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 21:42. Заголовок: Мясо, птица, рыба, г..


Мясо, птица, рыба, гречка, перловка, яйца, огурцы, хлеб.
Из этих продуктов уже можно создать различнейшие вариации и разнообразный стол.
Ну это я без конкретики назвал. так сказать навскидку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 161
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 21:52. Заголовок: Ну то, что ты сразу ..


Ну то, что ты сразу отметишься - я даже не сомневалась!
ждем результатов изыскательных акций других господ)))

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 56
Зарегистрирован: 14.04.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 22:06. Заголовок: мудяночка и кулеш на..


мудяночка и кулеш наши друзья

Бог не фраер. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 162
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 22:34. Заголовок: Сам ты мудяночка!!! ..


Сам ты мудяночка!!! Какой, на хер, кулеш!!!!!!!!!!! Я об историчной еде. Будь любезен предоставить источник на мудяночку. И про кулеш тоже
Вопрос надо всесторонне изучить, на что я и обратила ваше внимание. А то у тебя сплошная интродукция будет на столе! Нехорошо.

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 86
Настроение: Отпуск прошел...да и хрен с ним!)
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 09:54. Заголовок: Любимой пищей новгор..


Любимой пищей новгородцев была каша из обжаренного ячменного солода.А вообще,просто предлагаю на ТФ зайти в раздел Тоже Кухня и не заниматься сексом со столь любимыми Хортом овцами и валенками!

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:03. Заголовок: Так вот и зайдите и ..


Так вот и зайдите и конкретные предложения отпишите сюда. Чем будем питаться. Надо же быть грамотно в теме, а не мурыжить нагую гречку по котлу.....

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 87
Настроение: Отпуск прошел...да и хрен с ним!)
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:28. Заголовок: Различные зерновые к..


Различные зерновые каши,сдобренные маслом или салом,на воде или молоке-самые любимые блюда на Руси.Мясо-овощные блюда,типа жаркОго,окрошки,овощные блюда-типа похлебок или запеченые овощи.Основными способами приготовления были варка,жарение на сковороде и открытом огне,запаривание в русской печи,запекание.Мясо во всех его видах,рыба.Всякие соления,квашения.Молочные продукты-сыр,творог,сметана,простокваша.Из овощей-репа,свекла,редька,морковь,капуста,огурцы.Из напитков-хмельной мед,сбитень,квасы различные-хлебный,овощные,брага хмельная,пиво,различные ягодные водицы,кисель из овса.Дары природы-грибы,ягоды,съедобные коренья,молодые побеги некоторых растений.Мучные изделия-пироги,блины,пряженцы.Капитан Васильев доклад закончил.:)

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 164
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:31. Заголовок: Молодец!!! Сержант..


Молодец!!! Сержант Мери в восторге

Ждем следующих)))

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 88
Настроение: Отпуск прошел...да и хрен с ним!)
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:41. Заголовок: Служу отечеству!:-DК..


Служу отечеству!:-DКстати,вчера получил капитана.Осталось сейчас определиться с местом и временем...и можно выкладывать новую тему в раздел"Мероприятия"!)))У Фила на даче в эти выходные не получается.((У остальных-где-то в ебенях.В Орехово-далеко.Так что,пока думаем и ищем.

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 165
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:57. Заголовок: Однозначно поздравля..


Однозначно поздравляю!!!! Ты - молоток!!! И не останавливайся!!! Только выше и выше!!!

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 166
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 11:02. Заголовок: Эндрю, таки рецептус..


Эндрю, таки рецептусы предоставь.

Ну не нравится мне слово КУЛЕШ
Кашек всяких там рецептусы давай, ы ы ы

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 89
Настроение: Отпуск прошел...да и хрен с ним!)
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 12:54. Заголовок: Марин,могу как-нить ..


Марин,могу как-нить притащить из дома мааааленькую такую книжку,называется Энциклопедия кулинарного искусства,автор-В.Похлебкин.Там есть ВСЁ-история,способы приготовления,рецепты,посуда,и еще много чего.Ну,или можешь посмотреть ее в сети.

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 167
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 13:58. Заголовок: Дмитрий, у меня есть..


Дмитрий, у меня есть такая ))) ы ы ы

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 168
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 14:34. Заголовок: Литературная справка..


Литературная справка:

КУЛЕШ, кулиш, кулеш м. южн. кашица, размазенька; саламатка, завара разного рода; жидкая размазня и пр.
(из словаря В.Даля)

Историческая справка:
«Впервые это блюдо было зафиксировано в русском языке (и быте) в 1629 г., что убедительно говорит о том, что его занесли в Россию либо польские интервенты эпохи Смутного времени, либо малороссийские крестьяне, пришедшие из Украины и Южной России с восставшими отрядами Ивана Болотникова. Кулеш, как блюдо, представлял собой кашицу, а каши, кашицы как простые, примитивные и быстроваркие блюда всегда и во всех странах составляли основной рацион армий. Ведь их можно было варить в котлах, на кострах, в полевых условиях -- и именно эта технология обрекала кулеш на то, что он становился традиционным армейским, солдатским, непрезентабельным и дешевым блюдом, или иначе говоря -- блюдом войны и массовых народных движений.

Каши как блюда - примитивны. Значит, существует огромный риск получить однообразное, пресное, вязкое, невкусное и малопитательное блюдо, которое, будучи поставлено на довольствие войск, может вызывать быструю приедаемость. И как следствие -- снижение боеспособности войск и их возмущение».

(«Вкусные рассказы Вильяма Похлебкина»)

Похлебкину я верю безоговорочно, тем более что он - обладатель академического образования, историк и специалист по Скандинавии, что очень кстати.

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мастер Золотые Руки




Сообщение: 91
Настроение: Отпуск прошел...да и хрен с ним!)
Зарегистрирован: 07.04.09
Откуда: Россия, Орехово-Зуево;Королев
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 14:39. Заголовок: Но в тех же рассказа..


Но в тех же рассказах еще есть,что правильно приготовленная каша-это такой ништяк,что просто ммм!)))

Кто сказал,что женщины-слабый пол?А вы попробуйте стянуть с них ночью одеяло! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 169
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 15:07. Заголовок: Да,каши надо уметь г..


Да,каши надо уметь готовить )) Я пробовала рис делать, как Похлебкин советовал. Очень вкусно. Вообще люблю его книги.
Но это я специально для Андрика выложила, а то он: Кулеш, кулеш.....

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 14.04.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 23:12. Заголовок: мудяночка - это смес..


мудяночка - это смесь мясного отвара с парой круп, в скорее жидком, чем в твёрдом состоянии.

Бог не фраер. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 173
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 12:27. Заголовок: Короче, кашица.... ..


Короче, кашица.... Это как-то расслабляет. А то, мудяночка, мудяночка....
Давай исчо чего-нить,афтор!

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 188
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 12:24. Заголовок: Ну и что, источник и..


Ну и что, источник иссяк? Господа, где ваши варианты?
А то будем одной мудяночкой питаться.......

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 30.07.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 23:42. Заголовок: а по мне кусок мяса ..


а по мне кусок мяса и ведро сбитня...
ну как готовить кусок мяса, я думаю, все в курсе. А вот сбитень недавно в дом. условиях ваял вышло достаточно удобоваримо.
рецепт который мне поведела моя бабушка:
1. стакан меда разнотравного (не густого)
2. литр воды (родниковой)
3. куча пряных трав коих на наших полях хоть... (мята, мелиса, корица, ноготки, иван- чай, зверобой)

смешать мед и воду и на солнце под крышку на сутки. (получится слабоалкогольная хрень) потом смешать с травами которые в этой хрени разтолочь. потом не доводя до кипения томить на огне. через некоторое время снять с огня и остудить (главное чтобы во время томления варево было под крышкой), пить ведрами!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 14.04.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 09:19. Заголовок: Может я не в курсе, ..


Может я не в курсе, а сбитень не должен быть безалкогольным и горячим?

Бог не фраер. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Руководитель Клуба




Сообщение: 489
Зарегистрирован: 06.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 09:59. Заголовок: Ну обычно так и есть..


Ну обычно так и есть, хотя бывают и исключения.
Просто тот напиток, который Игнат описывал скорее к хмельным медам относится, нежели к сбитню.
Короче одна и из разновидностей хмельного мёда. Просто без процесса брожения.
Ну а сейчас часто подобные вещи сбитнем называют.

Андрюх, вспомни "Душепарку". Тоже своего рода хмельной сбитень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 23:43. Заголовок: Так, попрошу не сбив..


Так, попрошу не сбиваться с заданной темы!!!
Тут обсуждается нормальная еда, которая должна обеспечить нормальное ваше функционирование во время проведения боев, тренировок и выезда в целом. А про обрыганские загулы в отдельную тему, пожалуйста! Вот там про меды ставленные, сбитни алкогольные и закусон к ним. На меня в этом не рассчитывайте. Это сами будете осуществлять, если у вас получится, ибо не дозволено Ежели кто читал невнимательно - напоминаю : Демократии у нас нет

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 30.07.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:19. Заголовок: В виду моего жуткого..


В виду моего жуткого пристрастия к кулинарии никак не могу уже во второй раз пройти мимо:

поразмыслив на досуге я пришел к следующему выводу: в виду отсутствия на Руси растений семейства пасленовых (табак, помидоры, картофель) смею предположить, что существовали "заменители". День мозголомания на работе и вечерний звонок бабушке расставили все точки над i. В старину в большинство блюд в том или ином виде добавлялась репа.

а отсюда следует опять же скреативленные мной и воспроизведенные по рассказам бабушки рецепты:

1. Щи - (да да... старые добрые щи изпокон веков занимали свое место в рационе древнего рабоче- крестьянского класса, он же холопы, он же пролетарий). Как готовятся щи, по идее знают все, но мы, как истинные реконструкторы, делаем поправку на историческую подлинность и в готовый мясной бульон добавляем, не картофель нарезанный кубиками, а аналогично расчлененную репу. В одном из проведенных мною опытов я пришел к выводу что ТТХ (тактико- технические характеристики) репы немного отличаются от ТТХ картофеля: репа варится подольше.

2. Репа фаршированная - Продолжая изгаляться над корнеплодом под поэтическим названием репа я, как ни странно, снова пришел к выводу, из которого следует - при термальной обработке в отностительно сухом пространстве (проще говоря, при запекании или жарке) структура репы менее расположена к распаду чем картофель, не разваривается и не рассыпается (как к примеру картофель, собранный в Черноземье). Поразмыслив, я решил рискнуть:
2.1 у очищеной репы вырезал сердцевину и обжарил. извлеченное сырье смешал с полуфабрикатным фаршем для пельмешек, купленным в магазине, и, приправив разнообразными пряностями, затолкал обратно в утробу многострадальной репы. ну а дальше просто протушил.


3. сейчас я ломаю себе голову, пытаясь приготовить квас из репы (мой пищеварительный тракт скоро просто от меня сбежит, но я не отчаиваюсь!)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Руководитель Клуба




Сообщение: 492
Зарегистрирован: 06.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:28. Заголовок: Отличные эксперимент..


Отличные эксперименты! Особенно тема с квасом заинтересовала)))))).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Нахабино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:29. Заголовок: это мы могем! я дума..


это мы могем! я думаю через пару дней максимум через месяц рецепт будет готов.

ГЕРОИ НЕ УМЕРАЮТ, ОНИ РЕСПАУНЯТСЯ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Руководитель Клуба




Сообщение: 494
Зарегистрирован: 06.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:32. Заголовок: Жду с нетерпением)))..


Жду с нетерпением)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 235
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: имперский я человек, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:37. Заголовок: Да супчиков то мы на..


Да супчиков то мы наделаем, только на капусту не надейтесь. Не будет её. Добрыня, ты не переживай, у меня еще с голоду никто не помер. Спроси у Хорта или у Дюши. Скорее, наоборот, откормишься )))

Пелотка из тачки - пепелац взлетает
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Нахабино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:43. Заголовок: :sm17: я бы и рад о..


я бы и рад откормиться да только куда уж во мне и так немного больше центнера веса))

ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ, ОНИ РЕСПАУНЯТСЯ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Руководитель Клуба




Сообщение: 495
Зарегистрирован: 06.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:45. Заголовок: Если Игната ещё и от..


Если Игната ещё и откормить , то останется его только в железо заковать и на таран пускать в первых рядах! Габариты будут как раз подходящие!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет